Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

default

поглядев на витуса

Зачем, зачем люди используют bridge при виртуализации?
https://vitus-wagner.livejournal.com/1472374.html
Оно загоняет контроллер в режим promiscuous, в результате весь траффик идет через удивительный linux-стек и кушает cpu. Почему не macvtap? или, если есть поддержка, sr-iov (интель,да).
default

китай, плохойпуть

...миграцию на Huawei:
— привозят NE20, ставят вместо того, с чего мигрируют (сами понимаете). Нужно собирать мультильнки из серийных интерфейсов. а они не работают на Huawei, когда с дугой стороны не Huawei. не работают, и всё. трудолюбивые китайцы месяц пилят прошивку — потом начинает работать.
— привозят NE08, собирают бриджгруппу. а она не работает. не работает, и всё. трудолюбивые китайцы месяц пилят прошивку — потом начинает работать.
— привозят NE08, собирают OSPF. а он то работает, не работает, и всё. трудолюбивые китайцы пока ведут переписку.
fr. https://habr.com/ru/company/jetinfosystems/blog/459118/#comment_20372584
default

(no subject)

Российские компании без ведома ФСБ передают данные о кибератаках на свои критические объекты за рубеж. В спецслужбе предупредили, что информация о состоянии защищенности инфраструктуры окажется в распоряжении иностранных спецслужб.
Российские компании, управляющие объектами критической инфраструктуры, передают информацию о кибератаках иностранным организациям без ведома российских спецслужб, что является нарушением действующих нормативных актов. Об этом со ссылкой на ФСБ говорится в материалах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

fr. https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/06/2019/5d139b1e9a7947640a1ca807

Если раньше можно было написать провайдеру, мол, эй, у тебя ip адрес тогда-то занимался непотребством с нашими сервисами, то теперь из этого хотят сделать если не раскрытие гостайны, то вполне реальную административку: https://regulation.gov.ru/projects#npa=89944
default

распад и неуважение

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Госдуме, заявил о том, что генеральная прокуратура России продолжает работу над внесудебной блокировкой в Сети ресурсов, содержащих клевету и неуважение к органам власти. По его словам, уже определены лица, ответственные за подготовку обращений в Роскомнадзор с требованием по ограничению доступа к подобным сайтам.
fr. https://www.znak.com/2019-05-29/v_gp_sozdali_spisok_sotrudnikov_kto_budet_dokladyvat_v_rkn_o_sluchayah_oskorbleniya_vlasti

"вот ты будешь писать в роскомнадзор от имени возмущенных граждан"
default

красноглазый псот

что курили убунтовцы, когда делали свой netplan с yaml в качестве конфига со строгим форматированием пробелами? и главное - нахрена?
зачем делать конфигуратор для systemd-networkd, если можно просто конфигурировать systemd-networkd?
и почему при апдейте оно дергает сеть, сеть падает, коннекты рвутся, апгрейд зависает на установке части ведра, поэтому после перезагрузки выпадаем в абсолютно бесполезный grub resque.
default

про то, как ваши фотки используются

Существует набор IBM "Diversity in Faces", который был получен из из более чем 100 миллионов изображений, собранных Yahoo и выпущенных для исследовательских целей еще в 2014 году.
И тут недавно вдруг в этих ваших интернетах произошло бурление, что фотохостинги сливают картинки налево, мол, частная жизнь, прайваси итд.
Дело не в том, что тот же Flickr (который был частью Yahoo) сливает ваши фотки корпорациям, желающим обучить свои алгоритмы искусственного интеллекта. И даже не в том, что Creative Commons на Flickr позволяет не удалять ваши картинки по исчерпанию тамошних лимитов.
Дело в том, что пользователи публикуют фото без полного понимания того, что потом будет. Не важно, flickr это или пейсбук или твиттер какой-нибудь.
Поэтому важно всегда знать и понимать, как вашу картинку можно использовать и как ее могут использовать.