igor (ico) wrote,
igor
ico

Глядя в зомбоящик на евроньюс. Совершенно неполиткорректное.


Смотреть евроньюс -- это как смотреть бесконечный сериал ни о чем.
Вот сейчас Евроньюсу транслируют ролик о том, что, мол, хорошо, что вы сочувствуете африканским коренным жителям, но [начало цитаты]"we need your money"[конец цитаты].
Африка постоянно чем-нибудь массово болеет, куча неграмотного народа. Иными словами, положение постоянно катастрофическое.
На удивление евросоюза, континент просуществовал много-много лет без вмешательства европейцев, каким-то совершенно фантастическим образом, не зная ни английского и (о ужас!) французского языка. Сытые тетечки и дядечки, с зарплатами в десятки тысяч евро в месяц, просто содрогнулись от этой новости и тут же одобрили постановление сделать сей угол земли еще лучше. По постановлению на континент обрушились мегатонны гуманитарной помощи в виде еды, одежды, учебников и тп и тд. Аборигены тут же забросили все свое хозяйство, и вместо того, чтобы "копать корешки", голодают "ввиду отсутвия сникерсов". И, между прочим, ввиду ненормального демографического взрыва и уменьшения смертности. Так же проще! Публично поголодаешь -- и глядишь еще чего пришлют.
Африка была тотально безграмотной страной. Добрые европейцы пришли и научили английскому/французскому языку аборигенов. Те поняли как на самом деле херово им живется, и начали пытаться эмигрировать куда нибудь, ну например туда, где разговаривают на языке, которому они научились. Эмигрировав всеми правдами и неправдами, они пытаются добывать деньги. Но если работать, то платят мало, а жизнь дорогА, и евросоюз уже на новом месте не кормит, да и холодно-таки, не Африка. И начинают они представителям местного населения повторять "we need your money", аргументировав эти слова каким-нибудь предметом. Ножом, к примеру. А если местная полиция пытается поймать таких, а они, спасаясь от полиции, гибнут от удара током в трансформаторной будке (ну не изучали они электричество!), то остальные поднимают бунт с массовыми погромами против властей и полиции, обвиняя последнюю в этом убийстве, а первых в расовой сегрегации и, разумеется, в унижении достоинства.
Последний писк -- ноутбуки для повышения уровня всеобщей образованности. Безо всего. Которые не боятся ударов, в общем, вандалоустойчивые. Но некоторые евроумельцы ухитрились на нем запустить первый Doom. Хорошая мысль. Это будет замечательное пособие. :)
В общем, такой душещипательный сериал.

Все сведения получены исключительно при просмотре канала Euronews.
Tags: euronews, tv, евробюрократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment