igor (ico) wrote,
igor
ico

О спорт, ты шприц!

...в 1999 году, когда Армстронг впервые выиграл "Большую петлю", он использовал эритропоэтин...
Журналистам издания удалось получить доступ к протоколам экспериментов с образцами анализов велогонщиков, взятых у них в 1999 году. Эксперименты проводили специалисты известной спортивной лаборатории, расположенной в Шатене-Малабри.
Эксперты изучили 12 допинг-тестов, и в шести пробах были обнаружены следы эритропоэтина. В числе этих шести проб была и проба Лэнса Армстронга.

Ну да. Кто бы сомневался.

"Я просто повторю то, что говорил уже много раз: я никогда не употреблял допинга. В статье этой газеты говорится, что используемая для проверки технология несовершенна, и что у меня даже нет возможности защитить себя", - заявил сам Армстронг
... на своем сайте.

http://lenta.ru/news/2005/08/23/armstrong/

Вообще, где та грань, за которой химический препарат переходит в допинг? Кажется, эта грань называется просто -- список запрещенных стимуляторов. Витамины, кстати, тоже стимуляторы. Юридически Армстронг чист, поскольку употреблял стимуляторы, не входящие на момент времени проведения соревнований в этот запрещенный список.
Но на одной воле и стимуляторах далеко не уедешь. Нужна специальная тактика взаимодействия в команде, которая тебя на своих спинах вывозит вперед и в нужный момент отсекает от тебя всех конкурентов (которые тоже простимулированы), не давая им проехать. Вот и все слагаемые успеха.
Tags: вело, допинг, спорт
Subscribe

  • ио спорте

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование по факту массовых снятий с турнира участников всероссийских соревнований по…

  • Родченко все-таки написал книгу

    Как и прогнозировалось тут https://ico.livejournal.com/3412727.html Бежавший за океан экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий…

  • к вопросу о прямых руках

    WADA выложило в открытый доступ полный отчет о манипуляциях в московской лаборатории. 17 декабря 2018 года, в день приезда экспертов, системный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments