igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Их нравы

Париж, 27 ноября 2020, 14:17 — REGNUM Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что создаст специальную комиссию для переработки статьи 24 закона о глобальной безопасности, предполагающей наказание в виде штрафа в 45 тысяч евро за создание и распространение фотографий полицейских при разгоне протестов.
...
20 ноября нижняя палата парламента Франции, Национальное собрание, в первом чтении проголосовала за принятие закона о глобальной безопасности, предполагающего наказание за распространение фотографий полицейских при исполнении.
...

fr. https://regnum.ru/news/polit/3127007.html

Председатели палат французского парламента, Национального собрания и Сената, Ришар Ферран и Жерар Ларше выступили против предложения премьер-министра страны Жана Кастекса создать специальную комиссию для изменения статьи 24 закона о глобальной безопасности.
fr. https://regnum.ru/news/polit/3127309.html

Тысячи людей вышли на акцию в Париже против законопроекта, запрещающего публикацию кадров с сотрудниками служб безопасности с "недобросовестными целями". .. полиция применила слезоточивый газ.. На этой неделе во Франции разгорелся скандал из-за жестокого избиения полицейскими темнокожего музыкального продюсера, зафиксированного камерами наблюдения.
fr. https://www.bbc.com/russian/news-55114535


То ли дело у нас. Подошли к кормушке, нажали на педаль, выпал закон, внесли-проголосовали одобрили-подписал. Без шума и пыли.
Tags: law, их нравы
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Как же айфончик без айфона будет?

    Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что Россия в силах отключить Рунет от мировой паутины. По словам экс-премьера,…

  • Фраза дня

    Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы. Кажется, это Марк Туллий Цицерон.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment