igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

минцифры урвердиллло

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило временные рекомендации по переходу органов государственной власти и органов местного самоуправления на использование российских криптографических алгоритмов и средств шифрования при взаимодействии с гражданами и организациями. Это будет осуществляться с помощью клиентской части «Сервиса защищенного взаимодействия».

«Сервис защищенного взаимодействия» (СЗВ) представляет собой комплекс организационно-технических мер с клиент-серверной архитектурой, предназначенный для обеспечения возможности реализации электронного взаимодействия граждан и организаций с информационными ресурсами органов государственной и муниципальной власти по защищенным протоколам с поддержкой российских криптографических алгоритмов.

В рамках работ по созданию СЗВ проектируется подсистема реализации протокола защиты транспортного уровня, обеспечивающая:

− перенаправление на средства СЗВ трафика граждан и организаций при их обращении к государственным и муниципальным информационным системам;

− одностороннюю аутентификацию средств СЗВ;

− расшифровку трафика и его передачу на обработку в другие подсистемы СЗВ.

Подсистема реализации протокола защиты транспортного уровня имеет клиент-серверную архитектуру и объединяет средства защиты каналов связи между пользователями СЗВ и серверной частью.

Технические решения клиентской части СЗВ будут базироваться на преимущественном использовании российского ПО, входящего в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.
https://www.securitylab.ru/news/513178.php
Tags: it, security
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment