igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Родченко все-таки написал книгу

Как и прогнозировалось тут https://ico.livejournal.com/3412727.html

Бежавший за океан экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков издал автобиографию "Дело Родченкова" (The Rodchenkov Affair), в которой раскрыл очередную порцию отечественных допинговых секретов, уходящих корнями еще во времена Советского Союза. Выход книги, по всей видимости, приурочен к 40-летнему юбилею Олимпиады в Москве.
fr. https://www.newsru.com/sport/26jul2020/book.html

Надо вспомнить мой коммент 2015 года тут: https://ru-latinina.livejournal.com/800681.html?thread=1781161#t1781161

----------------------------------------------------------------------
Надо еще тогда про допинг наброс устроить :)

1. Для начала необходимо вспомнить фильм государственного телефидения России про допинг в российском спорте: https://youtu.be/lmDY7GhIPis
После показа по телевидению, в интернете -- тишина. Даже несмотря на названные фамилии. Лишь отдельные отзывы. На одном из легкоатлетических форумов была фраза вида "все неправда, снимали в институте, все переврали, замарали хороших заслуженных людей". На другом обвинили телевизионщиков в раздувании из мухи слона и вообще "слабая страна и не в состоянии вести разработку препаратов для поддержания тонуса спортсменов в современном ключе", а попашиеся и помершие, мол, сами виноваты в том, что попались или померли.
В жжшке нашелся "инвалид-параолимпиец", чье видео о том, как колоть препарат показали; он не инвалид и не параолимпиец, какой-то тусовщик-качок. И все.

В фильме есть занятный персонаж с не менее занятной фамилией - Дурманов :)

2. Через год был сюжет-продолжение того же автора, "по следам" про Черепанова-Авангард, все те же и там же:
https://youtu.be/cq75DNTBfss?t=12m42s
Особенно веселая реакция прокурорского, который моментально оглох, когда ему задали вопрос.

То, что простые люди дохнут от сердечно-сосудистых проблем сильно реже, чем "качки" -- известный факт.
Если задать в гугле "спортсмен сердечная недостаточность", то можно много чего такого наковырять.

3. Григорий Родченков о допинге http://www.kommersant.ru/doc/1316157 - 2010 год!
4. Он же рассуждает о химии: (основной сайт заблокирован роскомнадзором, но текст разошелся хорошо) и далее там по ссылкам, если захочется. Просто чтобы оценить слог и знания. upd http://msuathletics.ru/books/doping/doping.html - с исходными данными и на одной странице
( http://web.archive.org/web/20190105013319/http://msuathletics.ru/books/doping/doping.html )
5. "Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал употребление допинга "системной проблемой" российского спорта."
http://lenta.ru/news/2009/03/02/besseberg/
То есть, это не прямщаз, и не заУкраину и не заБоинг, это проблема давнишняя. И кто попался, тех начинают раскручивать до полного размазывания по стенке.

6. Ну и на закуску Армстронг. Можно даже и без ссылок, все в гугле. Признал, что употреблял. Скандалище в Америке был такой, что нашим не снилось. Звезда спорта, оплот нации, многократный победитель, лицо кучи социальных проектов типа борьбы с раком, реклама и такой финал... Ничего, пережили.

ps: Кстати, барон де Кубертен терпеть не мог профессионалов, выступающих за деньги, для него целью было духовное и религиозное совершенство, и для достижения совершенства хорошо было бы участвовать в соревнованиях "с улыбкой на лице и блаженством после финиша".

upd: Пошли разборки и в штатах между своими: http://newsru.com/sport/11nov2015/usa.html

upd1:
Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал в США. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. "Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его заместитель Тимофей Соболевский, оба в Лос-Анджелесе, где получили лаборатории", – цитирует Мутко ТАСС. -- http://newsru.com/sport/27jan2016/laba.html
----------------------------------------------------------------------

После чего появилось кое-что в https://echo.msk.ru/programs/code/1662260-echo/ :)
Tags: Стрелка, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments