igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Ашманизация пространства

Ашманов написал ёрнический текст примерно такого содержания: рунет погибает в который раз, ааа, все пропало, но ничего не пропадет, вы все негодяи -- https://ria.ru/20191023/1560067612.html

Ну веревки-то действительно никуда не пропадут и с этой точки зрения, рунет устойчив как никогда.
Но сами веревки нафиг никому не впёрлись без контента.
Да, именно под контентом и подразумевается теперь слово "рунет".
А вот с контентом-то как раз и проблемы. Если до 2011 года властям было пофиг на интернет, то моментальная мобилизация людей через интернет тогда впечатлила кой-кого. И тогда с контентом начали бороться разными методами. Сначала троллингами, а потом и законодательными.
Причем, законы пишутся совсем не теми людьми, которые хоть что-то понимают в том деле, о котором пишется этот самый закон.
То есть если госдума примет закон, что надо есть христианских младенцев, то их должны есть и в рунете.
Поэтому наши законы обширны и разнообразы, местами друг друга перекрывают и местами не исполнибельны от слова вообще. Ну и прописанные жестокие кары ослушникам.

Первого ноября весь роутинг в рунете обязан будет устаканиваться по команде из соответствующей госструктуры, которая прославилась квадратно-гнездовыми блокировками целых сетей и внесением в список запретов по непубличным причинам.

И если вы думаете, что только у нас такое, то вспомните нашумевшее интервью одного премьера из Австралии, заявившего, что-то вроде "законы математики достойны уважения, но единственные законы, которые действует в Австралии — это законы Австралии".

Этот интернет скоро сломают, надо делать другой.
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments