igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:
Российские компании без ведома ФСБ передают данные о кибератаках на свои критические объекты за рубеж. В спецслужбе предупредили, что информация о состоянии защищенности инфраструктуры окажется в распоряжении иностранных спецслужб.
Российские компании, управляющие объектами критической инфраструктуры, передают информацию о кибератаках иностранным организациям без ведома российских спецслужб, что является нарушением действующих нормативных актов. Об этом со ссылкой на ФСБ говорится в материалах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

fr. https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/06/2019/5d139b1e9a7947640a1ca807

Если раньше можно было написать провайдеру, мол, эй, у тебя ip адрес тогда-то занимался непотребством с нашими сервисами, то теперь из этого хотят сделать если не раскрытие гостайны, то вполне реальную административку: https://regulation.gov.ru/projects#npa=89944
Tags: it, law
Subscribe

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • чебурнет

    Замедлители фильтруют, похоже, по *t.co* :) то есть microsoft.com попадает :) проверка наличия твиттерозамедлителя:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments