igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Иоб опросах

Эпиграф
Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтоб тебе оторвали голову — или ехать на дачу? (Х/Ф "Подкидыш")

В 2008-2014 годах стало преобладать нейтральное, безоценочное отношение, что, по мнению социологов, свидетельствовало о возросшем равнодушии населения к проблематике сталинизма. Наконец, с 2015 года снижается число россиян, настроенных нейтрально или негативно.
Те же тенденции видны и по вопросу о признании заслуг Сталина перед страной. По итогам мартовского исследования, его роль считают положительной 70% россиян, что является рекордом за все время опросов. Всего 19% оценивают его роль в жизни страны отрицательно. ..
Опрос проведен 21–27 марта 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1638 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ


fr. https://www.newsru.com/russia/16apr2019/stalin_half.html

Есть две версии происходящего.

Первая: Иностранный агент Левада-Центр хочет всеми силами сказать "я свой" и поэтому химичит. (мы помним их паблик фейл: https://rg.ru/2016/12/16/levada-centr-izvinilsia-za-oshibku-v-oprose-ob-otnoshenii-rossiian-k-putinu.html )
Вторая: Народу настолько надоело происходящее со страной, что ему очень хочется, чтобы пришел кто-то и снова расстрелял всю верхушку.
Tags: hr, социология, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments