igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

люди развлекаются

На днях ради прикола купил один из тысяч заблокированных доменов и повесил на него IP всяких РБК, Яндексов и прочих РКН.

Так мне уже через пару дней полетели абузы от РБК в Амстердамский колокейшен, где был ДНС, с требованием прекратить, мол у клиентов серьёзнейшие проблемы с доступом на их сайт. Я их послал, мол законов не нарушаю, мой домен что хочу то и делаю, пишите в спортлото РКН.

А еще через несколько дней Билайн отключил интернет(!) моим родителям в Москве, к которых на роутере висел Slave DNS этого домена. Толково обьянить по какой причине это было они так и не смогли, но слово РКН прозвучало. Включали обратно со скрипом после нескольких часов разговоров с ТП, днс оттуда убрал от греха зарубеж.

При этом за некоторое время до отключения интернета моему отцу на контактный адрес из ЛК билайна пришло письмо от какого-то левого товарища из Казани из компании Nokia(!) где он также требовал прекратить. То есть, этот адрес почты слил им Билайн т.к. по другому узнать его невозможно.
+
А техподдержка Билайна футболя от одного недоумка до другого рассказывала про «неправильные настройки оборудования» и так далее, а иные приговаривали «ну вы знаете, Роскомннадзор...». Но никто так и не сказал что же противозаконного было сделано, только «неправильные настройки — вы мешаете другим клиентам».

В итоге я ничего не менял и волна негодования сама сошла на нет. Судя по всему все заинтересованные провайдеры просто добавили этот домен в исключения и на этом все закончилось.

Через месяцок будет опять скучно — куплю еще один и посмотрим :)
отсюда https://habr.com/ru/post/442142/#comment_19822580
Tags: it, роскомпозор
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments