igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

бульпели, пельбули, чебупели, пебучели, бельмеши...

Роскачество не смогло найти ни одного производителя пельменей, достойного "Знака качества".
Среди основных проблем, выявленных в ходе исследования, значатся остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, типа крахмала и загустителей. В двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки. О каких именно производителях и торговых марках идет речь - не сообщается.
fr. https://www.newsru.com/russia/14feb2019/no_damplin.html

Читал и запнулся за "популярные сегодня "бульмени""
Пошел смотреть. Оказывается, маркетологи, чтобы чем-то привлечь народ, готовы называть пельмени категории "Д" иначе: бульмени, бульпели, пельбули, чебупели, пебучели, бельмеши - несть числа ихъ!
ps:
Категория "А" говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса. Категория "Б" - не менее 60% мяса. Категория "В" имеет в фарше не менее 40% мяса. Пельмени категории "Г" имеют не менее 20%, а "Д" может содержать менее 20% мяса, то есть вообще не содержать.


В общем, только самим надо делать.
ну, к примеру так: https://stalic.livejournal.com/312060.html
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments