igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

черви в суворовцах

Медики обнаружили паразитарную болезнь эхинококкоз у 26 курсантов Суворовского училища. По неофициальной информации, заражены еще как минимум 20 человек. В Минздраве Ульяновской области подчеркивают, что болезнь лечится приемом нескольких таблеток ..
В руководстве училища сообщили, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания. ..
"Лечение долгое (3-6 месяцев), сложное, препарат достаточно "тяжелый", с большим количеством побочных действий. Эффективность консервативного лечения 50-80%. Вероятно, кому то потребуется и оперативное лечение. В любом случае, если это действительно эхинококк, о военной карьере многим из заболевших придется забыть"
отсюда https://www.newsru.com/russia/04feb2019/kursanty.html

Окончательный хозяин заражается, поедая пораженные органы промежуточного.
Болезнь в неосложненных случаях протекает годами и может быть выявлена случайно.
Клиническая диагностика весьма затруднительна.
см https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%B7

В ходе стихийно начавшегося из-за некачественной пищи вооружённого выступления матросы захватили корабль в свои руки, убив при этом часть офицеров. Не имея чёткого плана дальнейших действий, восставшие повели корабль в Одессу, где намеревались пополнить запасы угля, воды и продовольствия, поддержать проходившие в городе антиправительственные выступления и встретиться с главными силами Черноморского флота, которые, как полагали восставшие, присоединятся к восстанию. После того, как планы и надежды восставших не оправдались, броненосец, совершив поход от Констанцы до Феодосии и обратно, спустя одиннадцать дней сдался румынским властям в порту Констанца. -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B5_%C2%AB%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%BD%C2%BB


И кто там обслуживал суворовцев по питанию не пригожинский Конкорд-ли?
Tags: армия, еда, история, медицина
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments