igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Цитата дня

Я скорее про то, что вы тут дебилы, которые не в состоянии отделять социально-медийную манипуляцию от реальной жизни.

То есть люди без рефлексии.

Сейчас идёт мощная кампания против чиновников. Она ровно такая же, какие были кампании против русской армии (2000−2004), русского фашизма (2004−2007), плохой полиции (2008−2010), плохой коррупции (2011−2012), плохого Путина (2012−2018). (Даты примерные, точно не помню сейчас).

Кампания означает, что каждый новостной повод, даже мельчайший, даже не релевантный, а просто содержащий заданные ключевые слова — срочно в номер.
И там такие латынины, сванидзы, веники, гозманы и доренки — аааа, доколе же, ненавижжжжу, ааа, вот в других-то цивилизованных странах, аааа, все на митинг.

Сейчас эта кампания - про высказывания чиновников, которые якобы цинично ненавидят народ, презирают его, жируют, откровенно про это говорят и т. п.
По всем вбросам последнего времени видно, что там высказывания, в общем, обычные, нормальные, адекватные, вполне приемлемые контексте. И высказывания про больницу, где занавески нестиранные, и высказывания Юденич про нахальные требования миллиардов от государства и т. п.
Но механизм уже отработан — собрать по всей Руси святой, передать в СМИ, вырезать кусочек, переврать, снабдить горячим комментарием, вбросить, растиражировать.

А вы, дебилы, ведётесь.
Как велись и на «нет дров у пенсионеров», «в Питере норма 300 граммов хлеба», «бабушка купила ноги синих кур», «разрешили собирать валежник», «дети падают в голодные обмороки» и т. п.
fr. https://roem.ru/11-01-2019/275699/otrabotka-obrazovaniya/#comment-285739
Tags: ашмановедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments