igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

ио кино

Я готов выразить благодарность нашему минкульту, и его помощникам, которые развели шумиху в сми и почти выпилили фильм с ютуба, без чьих многочисленных таких активных действий я никогда бы не добрался до просмотра фильма Алексея Красовского "Праздник" (2019).
В общем, что сказать... Все увидят ровно то, что хотят увидеть. Кто-то увидит психологический спектакль. Кто-то увидит пародию на действительно. Кто-то увидит "грязный поклеп на героическое прошлое Ленинграда", кто-то не менее "грязные намеки" на нынешнее состояние. Трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно года там ее нет. Но некоторым это удается и даже хватает фантазии в красках это описать. Впрочем, так всегда бывает.

Раз кошки нет, опишем, на что же мы наткнулись в темноте.
Семья привилегированных служителей где-то в блокадном Ленинграде встречает Новый год. Их лишили кухарки, но оставили водителя. Их дети внезапно привели каких-то простых людей: сироту и дезертира, которые не понимают, откуда в голодном городе такое изобилие и почему они не умеют готовить. Вокруг этого и построен сюжет. Все действие происходит в закрытом помещении. По-сути это телеспектакль.
В фильме есть даже "Чеховское ружье" - боевая бабушка, которая разными стуками сообщает, что пора вынести ведро из-под нее, открыть оно/закрыть окно итд. В конце ее отправляется убивать дезертир, звучит выстрел и раздается два стука "вынести мусор".

Второй раз я такое бы смотреть не стал.

ps: ну и ссылка на. https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments