igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

о влиянии гаджетов

В 2015 году в городке Солфорд недалеко от Манчестера был убит 55-летний криминальный авторитет Пол Мэсси по прозвищу «Мистер Биг». В 1990-х он был грозой манчестерского преступного мира и одним из заметных наркодельцов в Великобритании. [..] После этого город захлестнула волна уличных перестрелок [..] Как пишет The Liverpool Echo, у полиции было более ста подозреваемых. В их числе был 38-летний любитель легкой атлетики и велоспорта, отец двоих детей Марк Феллоуз. Феллоуз, ранее судимый за вооруженное ограбление, был одним из фигурантов дела об убийстве Пола Мэсси, однако доказать его вину полицейским из Манчестера не удалось. Тем не менее, после убийства Джона Кинселлы, которое было осуществлено похожим образом, они поделились этим наблюдением с ливерпульскими коллегами.
В ходе обыска в доме у Феллоуза было найдено 50 тысяч фунтов (предполагается, что это деньги, которые он получил за убийство Джона Кинселлы), а также часы Garmin со встроенным GPS-трекером. По содержащихся в них данных о перемещениях владельца полицейские смогли связать его с обоими убийствами.
fr. https://meduza.io/feature/2019/01/19/v-anglii-osudili-ubiytsu-dvuh-kriminalnyh-avtoritetov-beguna-i-velosipedista-ego-udalos-vychislit-blagodarya-gps-chasam
Tags: гаджет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments