igor (ico) wrote,
igor
ico

иоб алкогольном рынке

— Попал в список Forbes и залез в Москву — будь готов отдать свой бизнес и останешься на свободе. Неписаное российское правило, — рассуждает автор канала. — А так очень интересно, кому из силовиков или чиновников понравился столь преуспевающий бизнес.

— Скоро появятся новости о продаже контрольного пакета акций «Красное&Белое» какой-нибудь крупной московской компании. Так было с «Магнитом». Акции были проданы ВТБ, и Сергей Галицкий, основавший успешную сеть, остался не у дел, — комментирует один из экспертов 74.ru.

— Последние два года я говорю, что жду, кто же и когда остановит эту сеть. «Красное&Белое» стала крупнейшим продавцом алкоголя, причём по демпинговым ценам, поэтому она мешала абсолютно всем прочим крупным и средним федеральным и региональным сетям, а рады ей были только потребители, — говорит директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. — Второй момент: сегодня начинает формироваться государственная алкогольная розница. «Магнит» теперь принадлежит государству: ВТБ, а это банк с госучастием, купил пакет акций у Сергея Галицкого. Ходят слухи и, думаю, не беспочвенные, что государство купит «Альфа-банк», контролирующий сеть Х5 (представители «Альфа-банка» подчеркивают, что никаких планов о продаже нет. — Прим. авт.). По моим прогнозам, в ближайшее время в госсекторе появится своя алкорозница. Количество магазинов двух крупнейших сетей — около 25 тысяч. Это половина торговых точек крупного и среднего ритейла, и она будет контролироваться государством. В итоге главным конкурентом государственной розницы в алкосекторе становится демпингующая компания «Красное&Белое».
fr. https://74.ru/text/business/65791131/
Tags: money, алкоголь, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments