igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

dura lex sed lex awk lex

https://navalny.com/p/6040/

Кратко: РКН прикопался к сайту Навального в том, что раз на нем установлены гуглоаналитика и яндексметрика, то происходит обработка ПД. Суд, не увидев встречной бумажки от противоположной стороны, постановил: таки да, имеет место, внести в список запрещенных сайтов имени чистых детских глазёнок.

Роскомпозор даже вывесил сообщение. Цитата:

..речь шла не о претензиях Роскомнадзора к метрическим программам компаний Google, ООО «Яндекс», а о неисполнении администратором сайта 2019.vote требований метрических программ «GoogleAnalytics», «Яндекс.Метрика», указанных в Условиях их использования.

Какие условия нарушены - не указано ни на картинке по первой ссылке ни в сообщении РКН. А раз критерии условия нарушения не определены, то они могут быть любыми. Каким-то сайтам можно все, а каким-то ничего.

Иными словами: использование внешней аналитики совместно с (к примеру) формой обратной связи для посетителя, может привести к блокировке сайта.
Право в России не прецедентное, но есть "судебная практика".

upd: а еще можно прогнать сайт через w3c-валидатор и при наличии ошибок также его запретить, как не соответствующий интернет-стандартам :)
Tags: it, law
Subscribe

  • Год назад

    trackback: https://ico.livejournal.com/4029918.html

  • Менталитет

    В субботу во время оформления протокола водитель BMW протащил полицейского по дороге около 700 метров. В МВД решили наказать водителей, проехавших…

  • чем занимаются в ФСБ

    .. И на работе мы не сидим в кабинетах, потому что там определенные люди сидят, наверное, более вышестоящие. Ты к восьми утра обязан прибыть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments