igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

Эдгард Запашный нажаловался на Гуцеривева Путину

За то, что Гуцериев выбрал не Запашного, а Cirque du Soleil для строительства театра в Сколково.
Запашный уверен, что такой проект негативно скажется на развитии российского цирка и российского спорта. Иностранные цирки, в том числе Cirque du Soleil постоянно переманивают кадры из России, объяснил он. Запашный подчеркнул, что он выступает против создания постоянной площадки Cirque du Soleil в России, а не против гастролей как таковых: «При строительстве стационара они тут и школу свою построят. В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становится вдруг такими гостеприимными». Не нравится Запашному и то, что площадка строится на деньги российского бизнесмена: «Я что-то не припомню чтобы Гуцериев интересовался нашими цирками. Его инвестиции были бы полезны российскому искусству и не только цирку».

Путин назвал проект Cirque du Soleil борьбой за рынок. «Не стоит так распахивать ворота… давать им развиваться на нашей почве. Я тут, скорее, на вашей стороне», — согласился он с Запашным и добавил, что обязательно разберется с этим вопросом и обсудит его с Министерством культуры.
fr. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/12/15/789384-putin-razberetsya?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=789384-putin-razberetsya
Tags: money, бизнес в россии, волшебная сила искусства, злые клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments