igor (ico) wrote,
igor
ico

новости космических технологий

В Барнауле здание планетария вернут православной церкви. Учреждение должно закрыться до конца декабря, а в марте следующего года помещение передадут РПЦ. Как сообщает ГТРК «Алтай», заявку на возвращение здания Кресто-Воздвиженского храма, которое почти 70 лет занимал планетарий, епархия подавала еще шесть лет назад. Отмечается, что нового помещения для учреждения в городе нет. Со временем оно может занять освободившееся здание кинотеатра. Когда это случится, не уточняется. Как пишет интернет-издание «Тайга.Инфо», в Барнауле будет 17 православных храмов и ни одного планетария.

fr. https://echo.msk.ru/news/2325663-echo.html

Барнаульский планетарий – это особый астрономический центр, сочетающий в себе достоинства театра и учебной аудитории. Актёрами в этом необычном театре выступают Солнце, звёзды, планеты, галактики, кометы.
Начало XXI века в истории планетария стало поворотным моментом. Планетарий вошёл в новый век с введением цифровых технологий. Сотрудничество с всемирной организацией планетариев, агентством NASA, планетариями России – позволяет планетарию сегодня предоставлять зрителям самую достоверную информацию, а современные фото и видеоматериалы выводят лекции на новый уровень.
Сегодня зал оборудован цифровым квадро - стерео звуком. Современный цифровой видеопроектор позволяет на большом экране демонстрировать фото и видеоматериалы к лекциям и презентациям.
В планетарии разработаны темы десятков лекций. Основное направление лекций - это, конечно же, пропаганда естественных наук. Но помимо этого, делается акцент на развитие космического мировоззрения человека, его экологическое, нравственное и эстетическое воспитание.


fr. http://www.planetarium22.ru/
Tags: space, планетарий, религия, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments