igor (ico) wrote,
igor
ico

борьба бульдогов под ковриком: СК vs прокурорские

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора Владимира Ильи Копытина.
Уголовное дело в отношении Копытина возбудили 9 октября. Ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере. Следствие ходатайствовало об аресте прокурора, но тот не явился на заседание. В тот же день следователи провели обыск в квартире подозреваемого.
Через день прокуратура Владимирской области заявила, что при возбуждении уголовного дела были «грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства», а в основу выводов следствия легли «объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-разыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства».
В надзорном ведомстве также отметили , что «грубое игнорирование следственным органом требований закона» не позволило прокурору, участвовавшему в заседании, «сформировать и обосновать свою позицию, а суду, в свою очередь, принять обоснованное процессуальное решение». Это стало причиной отказа Генпрокуратуры в возбуждении дела в отношении Копытина.


fr. https://pravo.ru/news/206349/
Tags: бульдоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments