igor (ico) wrote,
igor
ico

ЦБ прописал обязанность сообщения банком причин отказа в проведении платежей

https://www.cbr.ru/Content/Document/File/47596/IN-014-12_61.pdf

... В законе [115-ФЗ] прописан запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых финансовыми организациями мерах в рамках ПОД/ФТ (абзац четвертый статьи 4), однако в соответствие с нормативными актами ЦБ, касающимися требования к правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ, финансовая организация в случае обращения к ней клиента за соответствующими разъяснениями информирует его о причинах отказа в установленном такой организацией порядке, отмечает регулятор.

При этом такая информация должна быть предоставлена клиенту в объеме, обеспечивающем ему возможность ее использования для реабилитации, обращает внимание регулятор.

Банк России также пояснил, что клиенты могут предоставить документы об отсутствии оснований для отказа в проведении операции или обратиться в межведомственную комиссию при ЦБ по решениям об отказе в проведении операций, принятым с 30 июня 2013 года, когда закон N134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" вступил в силу.


fr https://www.newsru.com/finance/13sep2018/blcklstout.html

Правда, сроки не прописаны, то есть хоть год.
Tags: money, банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments