igor (ico) wrote,
igor
ico

иобабле

на торгах $ сегодня в 15 часов дошел до 68.023 рубля, банки давно уже ставят 69

Что имеем:
* роснефть(егаз) теперь доллары не продает в обязательном порядке, а куда-то складирует (1).
* цб "печататет фантики" на 15,8 млрд и на них по указу минь-финя скупает $. (2)
* самому минь-финю просто прекрасно - больше фантиков в стране, бюджеты без напряга исполняются. То, что на одно количество фантиков все меньше и меньше можно купить - не волнует, так как статистика идет в фантиках.... то есть, простите, в рублях.


-----
1 -- в середине июля Госдума в третьем чтении освободила попавших под санкции экспортеров от обязанности репатриации части валютной выручки. Иначе говоря, теперь компании, торгующие российским газом, нефтью, металлами и прочими ресурсами, могут не продавать доллары и евро на нашей бирже, а оставлять их на своих зарубежных счетах. В Райффайзенбанке подсчитали, что только за счет «Роснефти» российский рынок может лишиться от 25 млрд до 64 млрд долларов. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10582950

2 -- Основным фактором слабости рубля остаются аукционы Минфина, ежедневно тратящего на покупку валюты на рынке до 15,8 млрд рублей. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10582950
Tags: money
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments