igor (ico) wrote,
igor
ico

алюминий в проводке будет.

“Ъ” выяснил, как правительство планирует поддержать попавший под санкции США «Русал» Олега Дерипаски за счет стимулирования внутреннего спроса на алюминий в 2,5 раза. «Дорожная карта» развития отрасли до 2023 года, которую утвердил вице-премьер Дмитрий Козак, предполагает субсидии промышленности при использовании алюминия, расширение сфер его применения, жесткие ограничения по импорту, новые требования по локализации для машиностроителей, а также содержит очередную попытку сократить долю на рынке пластиковой упаковки.

fr. https://www.kommersant.ru/doc/3687814

нас это не просто касается, нас это ударит очень хорошо:

Для расширения использования алюминия предлагается утвердить правила по проектированию и применению металла в электроснабжении зданий ..

В 2002 году была принята седьмая редакция "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ-7). Согласно ей основные сети в зданиях должны быть выполнены из медной проволоки.
хуякновак подписал приказ №968 от 16 октября 2017г, по которому теперь алюминий можно, но только те марки, которые производит Русал и, разумеется, увеличенного сечения. То есть по меди - 2.5, а алюминий 4.
Собственно, пиар-релиз этого был на сайте Русала.


Наши реалии таковы, что даже если предположить, что русал придумал алюминиевый чудо-сплав для электропроводки, то производители кабеля запросто могут использовать любой сплав, который хотят. Если даже с медным кабелем обманывают, то...

В общем, вы поняли.
Tags: пуэ, электрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments