igor (ico) wrote,
igor
ico

Майские указы самые страшные

Путин подписал новый "майский указ",
Путин потребовал от правительства в течение следующих шести лет его правления, в частности, снизить в два раза уровень бедности, обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет и улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно.

Кроме того, Путин поручил кабинету министров обеспечить естественный рост численности населения РФ, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.


см. https://www.newsru.com/russia/07may2018/novyiukaz.html

Уже понятно, что снижать общую бедность в стране будут повышением своих доходов (почитайте, как оно уже идет https://www.kommersant.ru/doc/3578514 ).
Обратите внимание - речь уже не идет об уровнях зарплаты, только о уровне дохода. :)
Жилищные условия - сами понимаете :)
Численность населения... Ну в общем, судя по статистике, убыль уже устойчиво компенсируется трудмигрантами, которых, как известно, водят голосовать и выдают при этом гражданство. Ну может еще примут постановление принудительно считать всех даже уехавших и померших гражданами. :)

А вот с продолжительностью жизни у отечественных магов статистики, скорее всего, возникнут затруднения...

Хотя, все, кто смотрел фильм "формула любви", помнят монолог земского доктора в исполнении Броневого: https://youtu.be/xlFe0fkVUTY?t=2m33s

за шесть лет нужно снизить показатели смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения), смертности от болезней системы кровообращения (до 450 случаев на 100 тысяч населения), смертности от новообразований, в частности от злокачественных (до 185 случаев на 100 тысяч населения), младенческой смертности (до 4,5 случая на тысячу родившихся детей).

Выводим из трудоспособного - и пусть дохнет, "смертности от болезней системы кровообращения" - просто перестаем регистрировать, пишем "от неизвестной причины", то же касается остальных классификаторов. С младенцами тоже придумают что-нибудь. Тем более, что мЕнистром здравохранения будет, судя по всему, Голикова.

Глава государства также поставил цель ускорить технологическое развитие РФ, в частности увеличив количество организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа, и обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Кол-во организаций увеличить - говно вопрос. Внедрение "цифровых технологий" вопрос уже посложнее, но реально есть куда расти, главное, чтобы не "для галочки".

Президент также ожидает, что в ближайшие шесть лет Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечит темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в частности инфляции на уровне, не превышающем 4%.

Президент-ожидатель? Нынче мы 13-я экономика мира. менее двух процентов. Китай - порядка 20. Зверосоюз и штаты - чуть больше 20 каждый. С двумя из этих трех гигантов, Россия ухитрилась посраться и дальнейший прогноз налаживания отношений -- отрицательный, Китай - выжидает. Ему можно, ему не впервой. Но судя по нашему дальнему востоку, идет тихий самозахват. Не пора ли китайский начинать учить? :)
Или...
Или вы будете учитывать "по паритету покупательной способности"? :) Тогда вообще говно вопрос! Паритет покупательной способности – извращенный экономический термин, обозначающий соотношение двух валют, исходя из цен на аналогичные товары в двух странах. По отечественным авто - мы уже в однёрке, никто кроме нас, не покупает наши бибики, найти аналоги - трудно. По продуктам - тоже. Что еще там есть у нас и нет в остальном мире? Вот так и посчитаем.

Там еще далее про высококвалифицированные кадры, которые должны взяться из ниоткуда, технологическое развитие России, догнать-перегнать-создать...

Но опыт предыдущих трех царствований говорит, что опять будут править кривую рожу зеркалом. Потому, что бабла на эти хотелки и мечталки нашего второго всенародноизбранного в четвертый раз - НЕТ. И об этом пишется в самом указе:

6. Правительству Российской Федерации:
а)ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать в приоритетном порядке бюджетные ассигнования федерального бюджета на реализацию национальных проектов (программ), названных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа;
б) обеспечить направление в приоритетном порядке дополнительных доходов федерального бюджета, образующихся в ходе его исполнения, на реализацию национальных проектов (программ), названных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа."


Итоговый прогноз: почти все будет решено статистически, "на бумаге".
Не практически.
Но бабло под это дело отнимут у населения реальное.
К сожалению.
Увы.
Tags: десять лет ярких побед, скрепки, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments