igor (ico) wrote,
igor
ico

индивидуальная траектория построения личности

Государство должно с самого рождения человека формировать и дополнять его электронный профиль в «океане данных». В результате каждый получит «индивидуальную траекторию построения личности».

Такие предложения содержатся в докладе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина «Государство как платформа». «Уже в роддоме информация о рождении ребенка попадет в «океан данных», где возникнет его «цифровой двойник», – говорится в документе. – Далее «цифровой двойник» будет «обрастать» все новыми и новыми данными... На основе данных о «цифровом двойнике» гражданина, собираемых по многим аспектам (здоровье, образование, психологические особенности и т. п.) возрастет возможность построения индивидуальных траекторий развития личности».


fr. https://www.fontanka.ru/2018/05/04/056/

А будет ли поспевать "индивидуальная траектория построения личности" в "океане данных" за генеральной линией партии и правительства?

А то вон, китай, как обычно, здец:

Нескольким миллионам граждан Китая было отказано в возможности путешествовать из-за низкого социального рейтинга. По состоянию на апрель 2018 года недостаточный рейтинг благонадежности стал причиной отмены 4,25 млн поездок на скоростных поездах и 11,14 млн перелетов на самолете, сообщат издание Global Times.
fr. https://www.securitylab.ru/news/493600.php
Tags: hr, политика, социальный рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments