igor (ico) wrote,
igor
ico

ио спорте

Голландский велогонщик Лиуве Вестра признался, что на протяжении карьеры употреблял запрещенные вещества
"Я делал инъекцию, чтобы ехать быстрее, получать призы, комплименты, - написал Вестра в автобиографии. - После первого года выступлений на профессиональном уровне я понял, что невозможно добиться побед только тренировками. Если вы хотите конкурировать с большими парнями, нужно действовать на грани дозволенного".

Вестра использовал терапевтические исключения для употребления запрещенных веществ. "Часто я получал медицинские справки о придуманной травме, например, о воспалении колена, - признался Вестра. - У меня много лет была травма колена, это позволяло принимать кортизон".

"Думаю, что руководство команд не хотело знать, что происходит, конечно, часто они знали, но мы не говорили об этом в открытую, - отметил Вестра. - Мы должны показывать результаты, а остальное для них не имеет значения до того момента, пока нас не поймали. Считаю, что могу открыто рассказать эту историю с кортизоном, потому что я не чувствую, что делал что-то плохое. Почти все гонщики моего поколения поступали так же, чтобы быть в лучших кондициях, если вы хотите найти виноватых, лучше смотреть в сторону врачей".


fr. https://www.newsru.com/sport/28apr2018/vestra.html
Tags: допинг, спорт, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments