igor (ico) wrote,
igor
ico

новички

"В УФСБ был получен материал, из которого следовало, что в сентябре-октябре 1994 года начальник подразделения ГИТОС Ринк с целью сбыта синтезировал отравляющее вещество, расфасовав его в 8-9 ампул. В ходе следствия по выделенному делу установлен факт сбыта Ринком вещества лицам чеченской национальности в Москве, однако его поставка состоялась 13.09.1995, то есть позже убийства Кивелиди. Уголовное дело N238709-а в отношении Ринка 01.04.1999 прекращено".
fr. https://www.newsru.com/russia/23mar2018/rink.html

Красава какая. 1 ампула - минимум на сотню человек. И все это где-то еще хранится до сих пор?

Ринк работал начальником лаборатории и был ведущим научным сотрудником в филиале Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ) в закрытом городе Шиханы Саратовской области, где занимались разработкой химического оружия. Коллеги считают его профессионалом высочайшей квалификации в области высоко-токсичных соединений, отмечая, что «специалистов такого уровня можно пересчитать по пальцам».
fr. https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/22/75896-rezhim-novichka

После выноса в паблик, что образцы где-то есть, органы найдут этого Ринка и либо вытащат у него, что "все уничтожено" либо "все в целости изъято ранее". Думаю, что у кое-кого сейчас будет гореть жопа.
Tags: всемирная история отравлений, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments