igor (ico) wrote,
igor
ico

Роосийские новости

70-летнюю жительницу Ивановской области приговорили к году условно за то, что она от голода украла еду у соседей
Решение вынесено с учетом тяжелой жизненной ситуации пенсионерки, — говорится в постановлении суда. Женщина живет на пенсию в 7 тысяч рублей. Все ее деньги уходят на оплату коммунальных услуг и погашение кредита. Чтобы не умереть с голода, она дважды украла у соседей тушенку, макароны, сахар и чай. Ущерб оценили в сумму чуть более 600 рублей.


fr. http://echo.msk.ru/news/1930020-echo.html
+https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/975065/v_ivanovskoi_oblasti_stradaiushchuiu_ot_gholoda_babushku_osudili_za_krazhu_produktov
+
Между тем помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что здесь это не первый случай, когда люди идут на кражу от голода. Таких дел в районе в последнее время было уже несколько. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Он был приговорен к исправительным работам.

Другой селянин понемногу крал у соседей сосиски, хлеб, макароны. Он не мог найти работу и пошел на преступление от голода. Люди его характеризовали положительно, он часто помогал соседям по хозяйству за небольшую плату, чтобы выжить. «Все понимали, по какой причине он пошел на преступление», — отметил прокурор Грачев. Мужчина также получил в наказание исправительные работы.

fr. http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/16/1592559.html
Tags: hr, law, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments