igor (ico) wrote,
igor
ico

ио борьбе с раком

4 числа был всемирный день борьбы с раком.
Тему решились поднять только очень некоторые СМИ.

Вот и вражеские голоса злобно клевещут о том, что хрен тебе, а не лечение, лечат тем, что есть, а не тем, что помогает, чтобы начать лечение надо сперва его добиться: пройти сначала к участковому, потом, если он выпишет направление, то к одному специалисту, и если он одобрил, то к другому, а их еще может не быть в вашем округе, значит - снова ожидать, когда из других приедут на осмотр, потом еще маячит риск застрять в очереди ожидания квоты, итп итд.
А если вдруг ты не проявил настойчивости и рак стал неоперабелен и тебя мучают боли, то хрен чего получишь.

http://www.svoboda.org/a/28294931.html

upd:

«Я лечил ребенка, 9 лет. Который сначала начал жаловаться, что ему что-то во рту мешает. Родители отвели его к стоматологу, который направил его сразу к онкологу. Однако, в районе, где живут пациенты онколога не оказалось. Тогда родители вместо поездки в центральную больницу обратились к гомеопату. Он лечил их 9 месяцев. Точнее смотрел, как растет опухоль на лице и говорил: «это нормально, она должна будет излиться черной водой» (это цитата). Только, когда ребенок перестал самостоятельно питаться, дедушка его привез к нам. Но, было уже поздно.

Нам пришлось поставить трахеостому, т.к был риск того, что опухоль закроет дыхательные пути. Опухоль была диаметром 22 см. Она разрушила кости лица, проросла крупные сосуды. Мы попытались его вылечить, но опухоль оказалась не чувствительна к химиотерапии и из-за огромных размеров и анатомических особенностей ее нельзя удалить. Ребенок был признан некурабельным. То есть таким, которому нельзя помочь. К сожалению, ребенок и сейчас мучается от опухоли. Она медленно растет (сейчас уже 31 см), не метастазирует и не отвечает на лечение. Ее можно было удалить, если бы родители не потеряли время на гомеопата. Она лечится без последствий простым удалением».

Еще одну историю Дмитрий рассказал со слов коллеги: «У нас в поликлинике к урологу около 10 лет назад пришёл дядька. Нашли простатический специфический антиген (ПСА) в концентрации 40 нг/мл (норма до 4). Его отправили на биопсию и прочие дообследования, но мужик пропал. Минувшей осенью пациент снова объявился с ПСА 700 нг/мл и острой задержкой мочи. Его отправили в отделение, но помочь не смогли. Дочь погибшего пациента написала жалобу, что врачи не уберегли. А лечился 10 лет мужик у гомеопата».

отсюда: http://scinquisitor.livejournal.com/104468.html
Tags: рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments