igor (ico) wrote,
igor
ico

ио фас

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала наличие картельного сговора на государственных торгах между фармкомпаниями, входящими в десятку крупнейших поставщиков лекарств для борьбы с ВИЧ, лечения гепатита B и С, а также препаратов для онкобольных

fr. http://www.rapsinews.ru/incident_news/20161212/277331008.html

Это к тому, что прям сейчас идет волна по поводу того, что одно заведение -- московская онкологическая больница №62 -- невозбранно покупало препараты дешево и мимо чьих-то карманов и теперь его хотят "оптимизировать": http://stalic.livejournal.com/812979.html

Только есть одно НО. Если судить по новостям и их развитии, то ФАС - это такая маленькая собачка, которая думает, что она большая. Укусить может, но поводок не всегда дает это сделать. Помните про ценник на бензин? Чем закончилось? Попытки пошуметь на Газпром и трубы Ротенбергов? А выданное Роснефти предостережение? Собака лает, караван идет.
Про открытое письмо фасовского товарища в сторону #жалкого, мол, люди дохнут от недостатка медицины я уже ранее упоминал, закончилось это изменением методики обработки статданных, чтобы показатели смертности не влияли на картинку.

Зато когда надо чуть-чуть покусать, но громко и публично, например, google... Ну вы помните. Кстати, когда будут кусать уже сам яндекс, то кусать его будет не ФАС, а скорее всего бульдоги из-под коврика, кусать очень больно, а успешные манагеры, которые натравливали ФАС на Гугл, присядутуже будут трудиться в других успешных местах.
Tags: money, медицина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments