igor (ico) wrote,
igor
ico

нас наебали, расходимся

Тут намедни было куча воплей, мол, ах-ах, как удачно продали акции роснефти, какой хороший Сечин, со всеми договорился. А вчера опубликовался документ, по которому выходит, что акции Роснефти, видимо, фактически выкупили банки из России.
См: http://www.glencore.com/assets/media/doc/news/2016/201612102045-New-strategic-partnership-between-Glencore-and-Qatar-Investment-Authority.pdf

две фразы:

to the Consortium with the balance of the consideration for the acquisition of the Shares to be provided by non-recourse bank financing, principally by Intesa Sanpaolo S.pA., with Russian banks also providing financing and credit support.
...
Limited liability structure fully ring-fenced and non-recourse to Glencore apart from its €300 million equity contribution and the provision of margin guarantees of up to €1.4 billion, for which Glencore has obtained full indemnification from appropriate Russian banks.

То есть какую-то часть акций удалось пристроить, но на какую-то был даден кредит российскими банками под залог этих акций (такая неявная форма покупки). Кто дал деньги банкам (и откуда)? Вопрос интересный.
Неужели роснефтегаз забрал у банков акции в обмен на деньги? То есть напрямую деньги из роснефтегаза в бюджет только через такую длинную схему? Значит ли это, что Сечин главнее Путина? :) Ну и отдельно доставляет, что документы по сделке были подписаны 10 декабря, а не тогда, когда об этом было рассказано Путину и слито в сми :)

upd: Сергей Алексашенко вытащил каток из гаража: http://www.saleksashenko.com/2016/12/uber-alles.html + http://www.saleksashenko.com/2016/12/blog-post_11.html

upd1:
...Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.

добавлено: http://www.rbc.ru/economics/15/12/2016/5851924a9a79478a9d2e4028 это газпромбанк :)
То есть бумажки от роснефти были обменены на другие бумажки в виде денег и в схеме поучаствовал ЦБ: у него на сайте в голом виде виден рост кредитов на ~250 миллиардов, а перед этим еще влили ~380 - то есть деньги "напечатали", притока валюты не было. По итоговой сумме подходит -- на сумму бумаг роснефти. Куда пойдет валютная выручка? На покупку чего-нибудь зарубежного. Для кого? Ну понятно же, там хотели купить долю в египетском и индийском месторождениях, плюс остатки пойдут на внешние долги роснефти.
Кто он, взявший пятую часть госкомпании, оплативший это дело госбаблом с участием ЦБ, а на вырученную валюту купить себе ресурсов забугром, по-видимому, на черный день.
Tags: money, новости нашего дурдома, скрепа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments