igor (ico) wrote,
igor
ico

Кредитки и дебетки

Федеральным законом от 3 июля в НК РФ были внесены поправки, освобождающие доходы граждан в виде бонусов и льгот по публичным программам лояльности от уплаты НДФЛ.
Минфин неожиданно решил, что новые льготы по налогу на доходы граждан (НДФЛ) по программам лояльности в рамках кредитных договоров применяться не должны и разослал соответствующее письмо.
Исходя из письма Минфина, все указанные доходы заемщиков банки должны будут учесть и удержать с них 13% налога.

Банкиры оказались в растерянности, ведь именно им придется выступать налоговыми агентами заемщиков, принимать решение о начислении НДФЛ при тех или иных программах и объясняться с клиентами. "Полагаю, что обладатели кредитных карт просто не поймут, если банк будет удерживать с них НДФЛ в случае покупки авиабилетов с использованием миль с помощью кредитки и не будет — при оплате билетов дебетовой картой. Вопросы возникнут не только с удержанием, но и из-за необходимости в случае декларации доходов получать во всех банках, где у человека были карты, справки о доходах и удержанном налоге".


fr. http://kommersant.ru/doc/3157595

Политика минфина "вы мне сбалансируете бюджет или сдохните" будет как никогда прямолинейна. Старого Улюкаева больше нет, новый улюкаев -- выходец из минфина -- уже говорит о неизбежности повышения налогов. Запасаемся попкорном, другой еды может скоро не стать.
Tags: money, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment