igor (ico) wrote,
igor
ico

Цирк

Сначала издание "коммерсант" вываливает новость, что ФСБ хочет расшифровывать весь траффик путем подмена сертификатов.
Волков набрасывается на Ашманова, утверждая, что это он во всем виноват.
Ашманов немедленно влезает с ногами в пост Волкова и заявляет, что это девочка из "Ъ" снова облажалась, Волков это знает и мы тут не при чем, а идея рабочая.
мабильный онолитег вся руси Муртазин пишет, как обычно, не понимая темы: "Попытка расшифровать передаваемые данные – это угроза для любой электронной коммерции, банков и так далее. Но самое главное, что она лишена смысла."
Девочка из "Ъ" тогда публикует слова самОй Великой и Ужасной Касперской, где Касперская, как обычно, вываливает все, что она знает и не знает, что это роскомнадзор с фсб толкают эту идею и она, эта идея, будет протолкана, только тогда наступит щасте и мир с процветанием экономики, а наш посконный и родной траффик не достанется врагам.

Интересно, как скоро Ашманов будет заявлять, что это деньги Березовского/Таргамадзе/Ходорковского/Сороса не дают упасть теме и ее искусственно поддерживают? :)

upd: "Касперская: в публикации о дешифровке всего интернет-трафика россиян «все переврано»" -- https://www.bfm.ru/news/334563
В ответ "девочка из "Ъ"" опубликовала аудиозапись их беседы: https://soundcloud.com/user-459663385/kasperskaya
upd1: Ашманов нопесал, что это не Торгамадзе, не Ходорковский, а Мегафон. :)

upd2: "Чиновники обсуждают, не обязать ли их использовать российское шифрование в интернет-банкинге", как обычно, упомянуто имя Касперской -- http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/09/28/658771-importozamescheniya-banki
Tags: it, security
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments