igor (ico) wrote,
igor
ico

Ио новостях слежения

Роскомнадзор предлагает внедрить специальное программное обеспечение для абонентских устройств, которое позволит идентифицировать пользователей публичных сетей Wi-Fi. Представитель Роскомнадзора предлагает использовать специальное ПО, «привязывающее» MAC-адрес WiFi-устройства к компьютеру, телефону или планшету. Предполагается, что после установки ПО и прохождения процедуры идентификации, софт будет «проверять соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупке сим-карты, и привязывать MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi».
fr.https://meduza.io/news/2016/09/22/roskomnadzor-predlozhil-novyy-sposob-identifikatsii-polzovateley-wi-fi

И все сразу бросились обсуждать и осуждать, мол, какой удар по правам человека ниже пояса.
А чего обсуждать? Надо взять свой теляфон и посмотреть, что там за приложения. Вот, к примеру андроид с симкой от tele2. Так она запускает приложение с системными правами, которое запускается само по включению телефона, активации карты, почти любого приложения итд, которое.. в общем вот картинка:

Да, это то самое приложение, которое призвано невозбранно воровать деньги с вашего счета за рекламу, да, такое приложение есть и у МТС и у остальных, да, отключить его нельзя, только вместе с сим-картой. Где вопли про удары по правам человека?
Tags: it, privacy, security, tele2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments