igor (ico) wrote,
igor
ico

про ручное управление экономикой

Сидели чиновники из конторы "ФАК".. ой, простите, "ФАС" и считали "рекомендованные" цены на газ целый месяц по сложной формуле, с привязкой к экспорту, котировкам, мазуту и смеси "газойль".
И все у них было для газовиков прекрасно, цены росли, все были довольны.

И вдруг, однажды и как обычно внезапно у них получилось, что цены надо не повысить, а понизить: оптовые цены на газ в России должны не вырасти на 2%, как предполагает прогноз Минэкономики, а снизиться, так как экспорт, котировки, мазут и смесь "газойль" падают и падают.

Газовики, когда им показали эту цифирь, запаниковали и заявили, что так быть не можно, так быть нельзя и потребовали пересчитать и вообще что-то сделать с формулой, чтобы на выходе цена постоянно росла и никак не падала!

"ФАК".. ой, простите, да что же такое сегодня со мной, "ФАС" срочно побежало изобретать новую формулу, которая будет удовлетворять растущие газовые потребности в деньгах.

"ФАС не смогла повысить оптовые цены на газ с 1 июля из-за скачков цен на нефть: по формуле тариф нужно, наоборот, сокращать. Теперь служба готовит срочные изменения в порядок расчета тарифа, которые могут заработать с сентября. .. газовики рассчитывают, что регулятор пойдет на повышенную индексацию, чтобы компенсировать их потери."
fr. http://kommersant.ru/doc/3043882
Tags: газ, новости нашего дурдома, фас, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments