igor (ico) wrote,
igor
ico

dura lex sed lex awk lex

Суд по интеллектуальным правам подтвердил отказ в иске «Всероссийской организации интеллектуальной собственности» (ВОИС) о запрете ПАО «Центральный телеграф» сообщать по кабелю фонограммы, опубликованные в коммерческих целях, и взыскании с ответчика компенсации в размере 1,35 миллиона рублей
..
арбитражный суд посчитал, что истец не подтвердил факт сообщения ответчиком в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, поскольку представленная видеозапись сделана с использованием технического устройства, не позволяющего установить достоверно источник звука. По мнению суда, видеозапись не подтверждает факт нарушения исключительных прав правообладателей именно ответчиком. Кроме того, все представленные ВОИС в подтверждение заявленных требований документы носят односторонний характер, подписаны лицами, находящимися в трудовых/договорных отношениях с ВОИС, в связи с чем не могут быть признаны доказательствами, соответствующим критерию допустимости.

Также ВОИС не представила доказательств того, что спорным фонограммам на территории РФ предоставлена правовая охрана, отметил арбитраж.


fr http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20160708/276465348.html

хорошие юристы у цт.
Tags: law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment