igor (ico) wrote,
igor
ico

Клименко в действии: закон "налоге на Google" приняли

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла в среду, 15 июня, законопроект об обложении зарубежных IT-компаний 18-процентным налогом на добавочную стоимость (НДС) с продажи через интернет программного обеспечения, компьютерных игр, баз данных, музыки, книг, видео, а также оказание таких услуг в сети, как хостинг, регистрация доменов, услуги по размещению предложений о приобретении товаров, голосовые услуги, хранение и обработка информации.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Иностранным компаниям, в том числе организациям-посредникам, потребуется встать на учет в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость. Заявление о постановке на учет подается не позднее 30 дней со дня начала оказания услуг.

к услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях (софт в коробках), оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

Также выведены из-под уплаты НДС оказание консультационных услуг по электронной почте, а также случаи, когда товар или услуга заказываются через интернет, а получаются офлайн. Отметим, что этот пробел недавно предложила ликвидировать Ассоциация компаний интернет-торговли, которая хочет обязать конкурентов из зарубежных компаний, чья выручка за три месяца превышает два миллиона рублей, платить НДС.

Механизм регистрации иностранной организации без представительства в России для уплаты только лишь НДС - новация налогового законодательства в нашей стране.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, один из авторов поправок к законопроекту, ранее заявил, что в 2017 году благодаря этому закону в бюджет поступит порядка 10 миллиардов рублей.
fr. http://newsru.com/russia/15jun2016/googletax.html

ранее см: http://www.rbc.ru/technology_and_media/17/02/2016/56c482789a7947a283e2dc86
Tags: money, новости нашего дурдома
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    https://regulation.gov.ru/projects#npa=105410 мда.

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments