igor (ico) wrote,
igor
ico

Новости из-за

Власти Бурунди арестовали и посадили в тюрьму 11 школьников, которые изрисовали фотографию президента страны Пьера Нкурунзизы. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 3 июня, в провинции Мурамвья, расположенной примерно в 50 км к востоку от столицы страны Бужумбура, передает Reuters.

Арестованным подросткам от 14 до 19 лет. Губернатор провинции Эммануэль Ниюнгеко заявил, что им предъявлено обвинение в оскорблении главы государства. За это преступление в Бурунди полагается лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет и штраф в размере до 32 долларов США, передает AP.

"Справедливость должна восторжествовать. Король - второй после Бога. Сейчас у нас нет королей, их заменил президент. Стало быть, он находится на втором месте после Бога. Эти дети совершили серьезное преступление. Мы будем совещаться с судебными органами и родителями, с тем чтобы найти решение", - сказал Ниюнгеко.

Во вторник, 7 июня, суд рассмотрел дела задержанных подростков. Шестеро из них были освобождены от наказания и выпущены из тюрьмы, так как являются несовершеннолетними. Между тем уголовное преследование других пяти школьников в возрасте от 18 до 21 года будет продолжено.


fr. http://newsru.com/world/08jun2016/photo.html
Tags: law
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments