igor (ico) wrote,
igor
ico

Ъ рекламирует Касперскую с поддельнй сотой :)

компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.
..
. "Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия",— рассказала госпожа Касперская. Она отметила, что производителем устройства является сторонняя организация, но раскрыть партнера отказалась. "Заказчикам будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт",— подчеркнула она.
..
Наталья Касперская сообщила, что InfoWatch планирует получить "заключение соответствующих органов о том, что данное решение не является спецсредством для получения негласного доступа", а также сертификат в Роскомнадзоре и договориться с сотовым оператором об использовании GSM-частот. "Это все, что необходимо для юридически легитимной продажи данного оборудования",— заверила она.


fr. http://kommersant.ru/doc/2983088

Да-да, даешь поддельные соты в массы! "Контролируй свою жену! Свою любовницу! Своего соседа, партнера или конкурента по бизнесу! Да чего там, сразу Ашманова Навального!!
Легальное решение, не является спецсредством!! :)

А если серьезно, то нафиг это никому не нужно будет, ну разве что какой-нибудь сбербанк себе купит поиграться. Те, кому действительно нужны были такие решения, давно ими обзавелись. Следовательно мы видим (вольный или невольный) пиар Касперской и более ничего.

А менее всего это надо самим сотовым операторам.
Tags: gsm, it, security
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments