igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

МТС или опять про яйца

Недавний эль-скандаль с участием МТС во взломе и сливе логов мессенджера Telegram двух оппозиционеров (см полное описание тут http://mts-slil.info/ ) произошел в крайне благоприятное для МТС время: праздники, отпуска, пьянки, редакции СМИ в загулах, некому раскрутить тему.
В полном соответствии с текстом Елены Кохановской, который пропал с изначального сайта, но с которым можно ознакомиться, например, тут:
https://roem.ru/08-04-2015/191562/pr-mts-rocks/

цетадко:
... бывают случаи, когда нужно раскрыть негативную для компании информацию. ... в первые три строчки вы должны вложить воду, а всю суть ─ в самый конец, чтобы не дочитали. При этом вы чисто публично и чисто юридически выполнили свою миссию, и морально мы как бы даже об этом сообщили, но при этом точно купировали паблисти, которое могло бы быть, если бы вы делали текст по международным стандартам, выталкивая всю суть наверх. ... Это все технологии тайминга, текстопостроения. Конечно, это большая школа ─ сообщить об этом так, чтоб никто не узнал. Но при этом мы как публичная компания должны об этом сообщить.


то есть как-то так:

"МТС -- динамичная компания, занимающая лидирующее положение на рынке услуг связи, уделяет особое внимание качеству оказания своих сервисов, внедряющая новые формы контента, таких, как цифровое спутникове телевидение, так как популярность телеконтента российского производства растет у абонентов цифрового ТВ. Согласно аналитическому отчету МТС по потреблению ТВ-контента за третий квартал 2015 года, среднее время просмотра телеканалов с фильмами, сериалами и телепередачами отечественного производства у абонентов МТС ТВ увеличилось на треть. Доля просмотра подобного наполнения выросла на 11%, до 81%. Это все позволяет говорить о том, что компания движется вперед. Разумеется, любое движение вперед невозможно без ошибок, мы постоянно работаем над их выявлением и устранением. И в данном случае нами было выявлено, что в процессе проведения регламентных работ произошел сбой на оборудовании, управляющем подписками, что повлекло у части абонентов временное отключение части подписок, поэтому приносим извинения за предоставленные неудобства и дарим всем, кто пострадал, бесплатный леденец, который можно забрать в любое удобное время с 3:00 до 3:30 по московскому времени в лунную ночь после резкого звука членистоногого на возвышенности в первом попавшемся офисе отключения, негодяи!"

:)
Tags: it, mts, pr, security, мтс, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments