igor (ico) wrote,
igor
ico

Вражеские голоса злобно клевещут

...еще три года назад статистика Испанского института внешней торговли свидетельствовала об ином явлении. Основными покупателями из России были представители так называемого среднего класса. Они тратили на жилье в Испании в основном от 120 до 200 тысяч евро. Этот класс с рынка недвижимости сейчас практически исчез. При этом изменился не только социальный состав российских покупателей, но и география приобретений – вместо востока страны с его умеренными ценами, местом сделок стал в основном дорогой юг. Нынешние покупатели имеют возможность поселиться в наиболее престижных поселках – рядом с "нефтяными шейхами" из стран Персидского залива. Да и основная цель покупки недвижимости, утверждает мадридский социолог Рамон Серрано, теперь не поездки в отпуск к теплому морю, а постоянное проживание, точнее, иммиграция с вывозом из России капиталов и организацией собственного бизнеса в Испании. То есть одновременно с жильем россияне теперь ищут и бизнес.
.. некоторые россияне купили недвижимость для отдыха в Испании давно, а в последние два года перевезли сюда свои семьи и, главное, вывезли капитал для размещения в Испании, чтобы больше никак не зависеть от переменчивой конъюнктуры в России. Их привлекает наш образ жизни, возможности для досуга, но главное – личная безопасность и стабильные условия для бизнеса ..
поступающие в Испанию в последнее время российские деньги, похоже, в отмывании не нуждаются. Они [..] принадлежат людям вполне адекватным, решившим уехать из России лишь потому, что не видят там никакой перспективы ни для своего бизнеса, ни для себя, ни для своих детей.


http://www.svoboda.org/content/article/27646575.html
Tags: life, money, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments