igor (ico) wrote,
igor
ico

О медицине и официальных подделках

ФАС придумала основания отбирать у изобретателей право распоряжаться патентами.
эксперты указывают, что это еще более затруднит создание наукоемких производств в России. Возможность попасть под суд из-за продажи недостаточного количества товара или по не устраивающей кого-то цене - это дополнительный риск. Представитель фармпроизводителей назвал принудительное лицензирование рейдерством со стороны государства и предупредил: это может привести к тому, что оригинальные новинки вовсе не будут предлагать в РФ.

см. http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2016/03/17/633930-groza-patentov

+

Поправками к Бюджетному кодексу и закону об ОМС с 2017 года прекратится федеральное участие в расходах на высокотехнологичную медпомощь (ВМП): главным распорядителем всех средств окончательно станет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Право определять список медучреждений, которые смогут претендовать на оказание дорогостоящего лечения, правительство по-прежнему оставляет за собой. Место ВМП займет "инновационная" медпомощь — федеральные деньги будут тратиться, как в ЕС, только на лечение по экспериментальным методикам.

В понимании российского здравоохранения ВМП — это медпомощь с применением высоких технологий для лечения сложных заболеваний. Ее основные направления — нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология.


fr. http://kommersant.ru/doc/2939447

Кажется, я знаю, как это называется: "Хуй вам, а не лечение"
Tags: money, медицина, новости нашего дурдома, фас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments