igor (ico) wrote,
igor
ico

"вот она, случайность, на которую так надеялись" (с) фильм

на следующий день после убийства Немцова, совершенного в ночь на 28 февраля 2015 года, следствие получило в свое распоряжение список всех мобильных телефонов и SIM-карт, работавших в зоне преступления.
Затем из списка абонентов отсеяли тех, кто пользовался зарегистрированными трубками, но к преступлению заведомо не мог иметь отношения. В итоге в списке осталось всего несколько подозрительных SIM-карт и сотовых телефонов. Эти мобильники активно работали перед убийством Немцова, а после стрельбы звонки с них прекратились.

Идентифицировать владельцев этих средств связи сразу не удалось, так как они были куплены с рук и числились за подставными лицами, а владельцы этих карт ни разу не выходили на связь с внешним миром. Однако через двое суток после убийства Немцова одна из отключенных SIM-карт неожиданно засветилась в сети всего на несколько секунд - ее владелец сделал совсем короткий звонок в Ингушетию.

Затем следователи выяснили, что в этот же мобильник ранее вставлялась другая симка - официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Как выяснилось позже, он воспользовался нелегальной симкой, так как закончились деньги на официальной. В итоге подозреваемые были задержаны всего через неделю после преступления.


fr. http://newsru.com/russia/17mar2016/nemtsov.html
Tags: life, privacy
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments