igor (ico) wrote,
igor
ico

плачет хаппер в автомате.

На прошлой неделе через руцентровский магазин доменов я продал один домен за немалые деньги. При продаже через магазин доменов деньги можно получить либо на банковский счет, либо на баланс _клиентского_ договора. Я выбрал на баланс договора.

Поскольку напрямую своим клиентским договором я не пользуюсь, а пользуюсь партнерским, где у меня установлены выгодные тарифы, после продажи мне нужно было перевести деньги с клиентского договора на партнерский. Делается это очень просто, по бумажному письму, которое нужно просто отсканировать и на емэил прислать, пятиминутное дело.

Но для того чтобы написать письмо нужно же знать сумму, которую указать в письме? Сколько переводить? Там ведь еще вычет комиссии от продажи, да и до того оставались еще какие-то суммы там, так просто в уме не посчитаешь... То есть нужно просто посмотреть баланс договора. Но сделать это из-под партнерского договора нельзя — суммы там не указываются. Можно посмотреть в разделе платежи, но там они разбиты на части и конкретной суммы, доступной на балансе, там не указывается.

То есть нормальная логика такая: вывести клиентскую анкету из-под партнерской, посмотреть баланс, перевести анкету обратно под партнерскую. Очень просто.

Это я и сделал. Но через минуту мне на емэил пришло более сотни писем о том, что куча моих доменов продлены по тарифу 700 рублей и все мои деньги были списаны в пользу руцентра. Оказалось, что при выводе клиентской анкеты из-под партнера, у всех доменов принудительно включается автопродление и, соответственно, они автоматически продлеваются по клиентскому тарифу 700 рублей пока все доступные деньги не будут списаны. (Обычный мой тариф 90 рублей, потому что у меня более 2000 доменов на обслуживании и исторически многомиллионные обороты на партнерской анкете.) Особо хочется отметить, что домены, самовольно продленные руцентром по 700 рублей, я продлевать вообще не собирался, т.к. то что нужно я продлеваю заранее.

На мои письма руцентр мне ответил, что у них в какой-то там оферте где-то есть мелкие пункты о том, что при выводе анкеты из-под партнерского аккаунта все деньги автоматически списываются на продления (даже если тебе этого не надо) и что если я хочу узнать свой баланс, то нужно писать им на емэил. Ё-моё, у меня сотни операций с доменами в день, я что, сотни писем каждый день слать должен? На последующие мои письма ответа нет уже 5 дней. И это несмотря на то, что у меня в руцентре назначены аж 2 индивидуальных менеджера!


отсюда: https://www.facebook.com/pashagross/posts/817534681705394
Tags: it, money
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments