igor (ico) wrote,
igor
ico

Новости патентоведения

Три крупные российские компании получили эксклюзивные права на использование своих фирменных цветов. Зеленый, синий и красный стали интеллектуальной собственностью Сбербанка, «Газпрома» и МТС соответственно.

Эксперты издания прогнозируют, что теперь перед Сбербанком, «Газпромом» и МТС открывается простор для подачи судебных исков. Как пояснила изданию операционный директор «Онлайн патента» Алина Акиншина, охрана цвета как товарного знака распространяется на любые оттенки, сходные с ним до степени смешения. Так, МТС будет вольна предъявлять претензии операторам связи, использующим любые оттенки красного, считает она.

до сих пор цвета становились объектами интеллектуальной собственности в России крайне редко. В качестве примера газета называет Vanish, который является обладателем прав на фиолетовый цвет среди пятновыводителей, а также «Вымпелком», который в 2006 году он закрепил за собой эксклюзивное право использовать сочетание желтого и черного. Следующим на очереди, по данным издания, является «МегаФон», который подал заявку на зеленый цвет.


fr. http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c117629a79477df5dd82b7
Tags: law
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Питание кубинских детей - очень важно для России...

    "Решение российского правительства о выделении $5 млн на финансирование в 2020-2024 годах системы устойчивого школьного питания в кубинских школах не…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments