igor (ico) wrote,
igor
ico

Захватывать станет проще :)

Государство ужесточило требования по регистрации компаний.
Большинство нововведений направлены на борьбу с фирмами-однодневками и рейдерскими захватами.
..
По новым правилам налоговая обязана зарегистрировать новое юрлицо не более чем за три рабочих дня со дня представления документов. Но в «профильной» ИФНС № 46 по Москве уже сообщили, что регистрация, как и положено, будет осуществляться за три дня, но еще два дня им понадобится для распечатки свидетельств и выдачи документов.
..
С 1 января 2016 года налоговая служба получила право приостанавливать государственную регистрацию изменений в ЕГРЮЛ и/или в учредительные документы компании на срок до одного месяца, чтобы провести проверку достоверности представленных сведений. Налоговики теперь могут опрашивать новых и старых участников ООО, осматривать помещения по адресу регистрации, проводить экспертизу представленных документов.
..
Совладелец компании или ее руководитель теперь могут письменно обратиться в налоговую, попросив приостановить регистрационные действия.
подобным запретом может воспользоваться и проворовавшийся директор.
..
Для борьбы с одной из самых распространенных схем ликвидации компаний — путем присоединения к другой компании из удаленного региона или перевода ее туда — усложнен процесс изменения места нахождения юридического лица. Теперь он будет осуществляться в два этапа и займет не пять дней, как раньше, а не менее трех недель.
..
Новая версия закона предоставила налоговой и частным лицам право вносить в ЕГРЮЛ запись о «недостоверности сведений о юридическом лице». Под последними подразумеваются юридический адрес, данные об учредителях (участниках), размерах и номинальной стоимости долей, о руководителе компании (включая паспортные данные), а также в случае публичных компаний — о держателе реестра акций. В случае выявления недостоверных сведений налоговый орган должен направить организации, участникам и руководителю уведомление о необходимости представления достоверных сведений в срок 30 дней с момента направления уведомления, а не как обычно — с момента получения. Если этого не происходит, то налоговая вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что сведения о компании недостоверны.
..
Руководители такой фирмы и ее участники (с долей не менее 50%) не смогут проводить регистрационные действия в отношении других юрлиц, где они также будут являться руководителями или участниками. Иными словами, хотите зарегистрировать новую фирму или поменять что‑то в существующей? Убедитесь сначала, что в отношении фирм с вашим участием в ЕГРЮЛ не внесена отметка о недостоверности.


fr. http://pda.rbcdaily.ru/2016/01/14/industry/562949999114750
Tags: law, money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments