igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Казахский "роспотребнадзор"

По итогам мониторинга безопасности пищевой продукции Казахстанский Фонд защиты прав потребителей совместно с Комитетом по защите прав потребителей МНЭ РК внесли в осенний реестр несоответствующей продукции 7 наименований кондитерских изделий, 10 — мяса птицы и птицепродукции, 2 – макаронных и крупяных изделий и 3 — масложировой продукции.

В список попали мясо цыплят-бройлеров торговой марки «Дары подворья», рулет «Русский бисквит», соленый крекер Tuc со вкусами копченого сыра, бекона и паприки.

В реестр попали 5 наименований кондитерских изделий, которые реализуют торговые точки Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской областях и в Шымкенте. В трех случаях обнаружены БГКП (Бисквитный рулет «Русский бисквит», крекер соленый «Тук» «Сэндвич» с начинкой со вкусом копченого сыра, Крекер соленый «Тук» со вкусом бекона и паприки) и превышение содержание плесени.

Превышение содержания дрожжей и плесени выявлено в вермишели «Ролтон», в овсяной крупе «ПАССИМ» обнаружен сплошной рост плесени.

В масложировой продукции нарушения выявлены в трех наименованиях, реализуемых в ВКО и Акмолинской области. Превышение концентрации влаги и летучих веществ обнаружены в подсолнечном масле «Кубанская семечка», в майонезе Провансаль «Ряба» зафиксировано превышение содержания плесени.


fr. http://consulex.kz/news-3/
Tags: еда, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment