igor (ico) wrote,
igor
ico

цетадко

В.Путин: Со всякими нарушениями. Давайте. Аккуратнее нужно только, чтобы не нарушать прав граждан, не вмешиваться в личную жизнь и так далее.

Н.Касперская: Для этого, мне кажется, разумно будет также создать единый центр мониторинга реагирования на угрозы, аналог центра СОПКА — того, что у нас есть в ФСБ по сбору цифровых угроз, компьютерных атак, то же самое — на информационные угрозы. Помните атаку на Сбербанк в прошлом году? Атака шла с украинских аккаунтов. Это совершенно очевидная атака была совершена с целью обрушения Сбербанка, и был, по сути, огромный ущерб нанесён стране. Но кто понёс наказание?

Более того, сейчас всё переходит на шифрованное соединение, и сайты типа Фейсбука не передают свой сертификат государству. Вообще говоря, передача сертификатов государству, мне кажется, должна стать их обязанностью, если они работают на территории страны. Пусть передают свой сертификат и продолжают работать. Ну и вообще, правовую основу надо создать для наказания за совершение таких информационных атак. То есть должен быть закон, который наказывал бы за совершение информационных атак.


fr. https://roem.ru/23-12-2015/215749/putin-and-runet/



Кого представляет Касперская? Ашманова? Свой карман? Зачем свои темные желания прикрывать безопасностью?
Ну продвинет она свой бизнес на миллиметр. За счет других. А дальше что?
Tags: it, новости нашего дурдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments