igor (ico) wrote,
igor
ico

Ъ с росстатом заглянул в карман к.

По данным Росстата, несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах, доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%. При этом зарплата аппаратчиков Госдумы и Совета федерации выросла почти на 30%, Счетной палаты — на 40%. Средняя зарплата федерального госслужащего сейчас составляет 100 тыс. руб.

fr. http://kommersant.ru/doc/2862415
И это только белая часть. А часть черная, про наличие которой нам говорят разные злопыхатели, с картинками и декларациями, вообще неизвестна, но позволяет иметь много-чего такого, чего на белую часть никак не укупишь. Так вот, увеличение черной части вообще никем не считана :)

ps: все было сказано 11 лет назад:
Вопрос, куда пристроить отставленного государева человека, — коренной вопрос любой административной реформы. Потому что чиновников у нас как молекул, а назад в жизнь никому не хочется. Вот и давеча — сначала торжественно заявили о грядущем сокращении федеральных органов власти, потом сократили их, потом подсократили еще — и в итоге вместо пятидесяти восьми получилось семьдесят три. Опа! В чем же секрет этой русской арифметики? А вот в чем: количество министерств убавили, новых министров назначили, а старых решили по-тихому оставить внутри, переименовав в «глав федеральных агентств». Жалко, никто нам бухгалтерии не показал — жутко интересно, почем такая административная реформа?

Напрасно целых две недели
Глотали мы валокордин,
В итоге снова все при деле,
Премьер лишь вылетел один.

Упорство, выдержка, сноровка,
Плюс эластичный позвонок —
И никакая рокировка
Не выбьет почвы из-под ног.

Поставят на другую клетку,
И вся на этом недолга,
Посадят на другую ветку —
Ветвей у власти до фига.

И наблюдает с восхищеньем
Народ честной, дивясь зело,
Как размножаясь сокращеньем,
Растет начальников число.


отсюда http://www.shender.ru/syrok/?date=20040312
Tags: life, money, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments