igor (ico) wrote,
igor
ico

"пустить петуха"

В Тольятти (Самарская область) неизвестные подожгли офис компании, которая должна взимать плату с водителей большегрузов с 15 ноября
Инцидент произошел в пятницу ночью в здании, где расположен офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая была назначена Минтрансом для контроля сбора новой пошлины с фур через систему взимания платы «Платон».

http://m.gazeta.ru/auto/news/2015/11/13/n_7881815.shtml

Вообще, как известно из литературных источников, на Руси в стародавние времена было понятие "пустить петуха": беднота не боялась разгромить и поджечь усадьбу, потому, как по определению классика, ей терять было нечего, кроме своих оков.

ps:
Плату с большегрузов за проезд по федеральным дорогам начнут взимать с 00:00 15 ноября, как и планировалось. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, правительство пошло навстречу пожеланиям бизнеса и снизило тарифы на первое время. Соколов считает, что эти сборы не повлекут убытки транспортных компаний, поскольку «счета будут выставляться грузополучателю». С 15 ноября до 29 февраля тариф составит 1,53 рубля за один километр пути — на 59% меньше установленного ранее.

http://echo.msk.ru/news/1658528-echo.html
Tags: auto, life
Subscribe

  • про зверовидение

    ну и чего шумят про manizha, пусть едет. все равно лучше у нас нет. для зверовидения - как раз. правда надо тогда на инглиш переводить.

  • Сан-ремонт

    Прошел без зрителей в зале. Обычно там сидела всякая богема от RAI (вещатель-организатор), теперь там были пустые места. Которые сначала решили…

  • кино говно

    BadComedian выкатил прекрасный обзор фильма... я не думал, что такое говно снимают и прокатывают по стране. Хотя, популярность на нтв программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment